国家安全机关破获数百起台湾间谍情报机关窃密案件

2020-10-12 11:29:04 来源: 新闻联播 作者:

近期,国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。

这次行动,是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及其间谍情报机关的又一次重拳出击。

近一个时期以来,台湾蔡英文当局与外部反华势力加紧勾联聚合,挟洋自重,频频制造事端,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,不断挑战“一个中国”底线,严重破坏台海和平稳定。

台湾间谍情报机关加速“绿化”,甘于充当民进党当局推进“台独”路线的工具,大肆利用两岸交流交往渠道,大搞“学术情战”“媒体情战”和所谓“情报外交”,极力挑拨祖国大陆与其他国家正常外交关系,妄图拓展所谓的“国际空间”,严重危害国家主权、安全和发展利益。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:岭南新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《岭南日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:广东省广州市天河区合景路99号7楼。电话:020-32038501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。