广州龙川区:400亩绿色防控优质稻喜获丰收 总产量约46万斤

2020-11-20 09:53:46 来源: 岭南新闻网 作者:朱丽君

岭南新闻网讯  又到一年收获好时节,近日,龙川区童游街道彭墩村的400亩绿色防控优质稻示范片迎来丰收,总产量约46万斤,产值50多万元。

示范田内,联合收割机在稻田里来回穿梭,忙着收割成熟的水稻。据了解,与往年不同的是,今年该优质稻示范片经过土地流转,集中了100亩山垅田、撂荒田,在采取病虫害绿色防控技术的基础上,通过施用有机肥改善土壤结构,进行试验种植。来自广州市和龙川区的三位科技特派员,及童游街道三农服务中心工作人员也来到收割现场,进行测产验收。

经过测产计算,施用有机肥的优质稻亩产量达1250斤,比未施用有机肥的增产150斤,增收165元,实现了减肥增效。(朱丽君

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:岭南新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《岭南日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:广东省广州市天河区合景路99号7楼。电话:020-32038501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。