广州市国资委研究部署国企国资改革工作

2020-10-30 16:20:58 来源: 岭南新闻网 作者:

近日,广州市国资委召开专题会议,研究部署国企国资改革工作。会议传达学习了国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议和国资委部署中央企业改革三年行动工作视频会议精神。

会议指出,国企改革三年行动是未来三年进一步落实国有企业改革“1+N”政策体系和顶层设计的具体施工图,也是对党的十八大以来各项国企改革重大举措的再深化。国资系统要准确理解把握其重要意义和核心要义,突出抓好改革重点任务,以更坚强的决心、更坚定的意志、更大的力度推动国有企业改革取得实效。

会议强调,要对标对表国企改革三年行动方案的重点改革任务,学习借鉴省国资委及兄弟地市国企改革先进经验,立足实际加强思考研判,形成推进落实的基本思路和工作方案,确保到2022年底前完成相应改革任务;要结合开展突破“难、硬、重、新”工作行动,抓重点、补短板、强弱项,推动广州市国有经济布局优化和结构调整,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力;要坚持“马上就办、真抓实干”,不断优化企业营商环境,采取更加精准有力的举措,着力解决企业改革发展、项目推进中存在的实际问题和困难,以专业化高水平服务赢得企业信赖。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:岭南新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《岭南日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:广东省广州市天河区合景路99号7楼。电话:020-32038501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。