进一步落实“四联四促”机制 广州市开展“在社区”系列活动

2020-11-14 08:04:31 来源: 岭南新闻网 作者:林梦琳

岭南新闻网讯  为进一步落实“四联四促”机制,9日,市地震局、团市委、龙川区童游街道联合童游街道云谷社区、童子山社区、嘉禾社区、焦源社区,结合第31个“国际减灾日”,在广州实验小学武夷校区开展“防震减灾”进校园、进社区、进家庭青年志愿活动。

“呜……”校园响起了急促的警报声,防震应急疏散演练活动正式开始。在老师的引导下,学生们以最快速度用书包护着头部,有序地分楼层从各个安全通道出口撤离教学楼。仅用1分50秒,600多名师生就全部到达操场整齐列队。

当日,市地震局专业人士为孩子们带来地震科普小课堂,通过现场讲解和情景模拟的方式,让枯燥的防震减灾知识更加生动形象地展现在孩子们面前。

此次活动是广州共青团系统配合政府有关部门推进“四联四促”机制,在社区治理中深化“青”字号品牌系列活动的组成部分。“本次活动的举办旨在让孩子们多掌握一些地震自救常识。”主办方相关负责人表示,学会防震避险和应急逃生知识技能具有必要性和重要性。

据了解,今年7月以来,全市各级团组织围绕社区治理提升,持续开展了“在社区”系列活动。截至目前,已免费开设了舞蹈、美术、英语、语言表演等10类课程共19个班级的兴趣公益课堂,以及以消防安全、垃圾分类、应急救护、公共卫生等为主题的12场亲子拓展活动,提供了近130个小时的公益服务。(林梦琳)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:岭南新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《岭南日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:广东省广州市天河区合景路99号7楼。电话:020-32038501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。