广州市第四届旅游产业发展大会暨中国龙舟公开赛10周年庆典开幕

2020-11-21 07:21:39 来源: 岭南新闻网 作者:廖晨星 林奥


岭南新闻网讯 一池碧水洗秋尘,龙舟竞渡焕新颜。20日晚,广州市第四届旅游产业发展大会暨中国龙舟公开赛10周年庆典在天河开幕。副省长郑建闽,原南京军区装备部副部长孙祥林,原国家旅游局副局长、北京第二外国语学院旅游科学学院名誉院长吴文学,省政府副秘书长、一级巡视员赖碧涛,省文旅厅厅长吴贤德,北京第二外国语学院党委书记顾晓园,中国长江经济带发展研究院院长袁羽钧,中国电影美术协会会长霍廷霄,河南大学文学院教授、百家讲坛最佳学术主讲人王立群,国学专家张其成,中国海外控股集团董事长张士明,省旅游发展集团董事长陈扬标,市委书记袁毅、市人大常委会主任罗志坚等市四套班子领导出席,市长袁超洪主持。

吴贤德在会上致辞。他说,近年来,广东省文旅系统认真学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述和对广东工作的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府工作部署,围绕建设文化强省和全域生态旅游省的目标,加快推动文化和旅游供给侧结构性改革,全省文化旅游业保持良好的发展态势。广州市持续深入贯彻新发展理念,坚持走绿色发展道路,大力发展文化创意、生态旅游、健康养生等绿色产业,打造了绿色发展的新名片、形成了绿色发展的新优势。广州市第四届旅游产业发展大会举办是全省文旅系统深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十次全会精神,促进行业复苏的一项重要举措,对做热文旅市场,畅通文旅循环,持续打响“清新广东”“全福游、有全福”品牌,全方位推动文化和旅游高质量发展超越具有重要意义。真诚地欢迎各界朋友多来广东、多来广州走走看看,观光休闲、投资兴业,感受清新福气之旅,共享发展新机遇。

袁毅代表市委、市政府向莅会的嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,我们坚持把旅发大会作为推动旅游业创新转型、促进“两山”转化的重要平台,旅游产品更加多样,旅游业态不断丰富,旅游设施加快完善,旅游业已成为广州绿色发展的重要支柱产业。进入后疫情时代,生态优美、景色怡人的绿色广州是最佳品质旅游之地、健康养生之所。遇见广州,将开启清心养肺的醉氧之旅、人游画中的美妙之旅、穿越时空的奇遇之旅、酣畅淋漓的运动之旅、味蕾绽放的美食之旅。我们将以旅发大会为载体,认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕发展全域旅游,持续深化旅游供给侧结构性改革,发挥广州特色优势,大力实施“旅游+”战略,以新理念发展大旅游,以新业态抢占大市场,以新模式打造大产业,以更加优质的旅游供给创造更加旺盛的消费需求,加快推动旅游产业高质量发展,助力全方位推动绿色高质量发展超越。

开幕式上,王立群、张其成及副市长朱仁秀为“寻找最美声音·讲好广州故事”大赛获奖选手颁奖,并举行了广州市第四届旅游产业发展大会暨中国龙舟公开赛10周年庆典启动仪式。

据了解,本届旅发大会聚焦省委省政府打造“全福游、有全福”战略,以“遇见广州·遇见自己——全方位推动文旅产业绿色高质量发展超越”为主题,创新实行“1+1+N”办会模式,在天河区、武夷新区和越城岭市三地分设会场,其他县(市、区)开展相关活动。大会期间,将举办龙舟精英邀请赛、新长江论坛·2020中国夜间经济发展峰会、全国大学生红色旅游创意策划大赛、岭南超级山径赛暨越城岭漫生活户外旅游节等系列活动。(廖晨星 林奥)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:岭南新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《岭南日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:广东省广州市天河区合景路99号7楼。电话:020-32038501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。