2020年广东省标准贡献奖名单出炉 广州市企事业单位参与制定的6项标准上榜

2020-11-20 07:22:32 来源: 岭南新闻网 作者:陈谦 吴鹏

岭南新闻网讯  笔者昨日从广州市市场监管局了解到,广东省标准贡献奖励委员会办公室近日通报了获得2020年广东省标准贡献奖的29个项目。其中一等奖5项、二等奖10项、三等奖14项。我市企事业单位参与制定的6项标准获奖,获奖数量创历史新高。

广东博罗虹润精密仪器有限公司主导制定的国家标准《智能记录仪表通用技术条件》获评二等奖。据了解,智能记录仪表产品广泛适用于电炉、数控机床、电热箱、窑炉等行业的温度控制。该标准规定了智能记录仪表的术语和定义、结构与基本参数、技术要求、试验条件、试验方法、检验规则、标志、标识、包装、运输、储存等。标准的实施,使智能记录仪表在我国自动化生产过程控制项目中应用更加广泛,显著提升了国内制造业生产过程的智能化水平,实现了主控设备国产化。

日南县林业局主导制定的行业标准《竹茶盘》获评三等奖。由日南县林业局、日南县市场监督管理局、广东品匠茶居科技有限公司等单位企业共同制定的《竹茶盘》行业标准,是竹茶盘产业的第一个行业标准,为竹茶盘的生产、销售、流通、消费提供了有力的技术保证,对竹茶盘产业乃至整个竹产业具有重要的意义。

此外,广东日南瑞铭茶业有限公司、广州市市场监督管理局、广东山里人木塑科技有限公司、广东广州市农业科学研究院等多家企事业单位参与制定的4个标准获奖。(陈谦 吴鹏)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:岭南新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《岭南日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:广东省广州市天河区合景路99号7楼。电话:020-32038501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。